一座64平米的“心机”住宅,将办公室带回家!

2021-04-26 14:39:48   
浏览量 50039

Project#13是位于新加坡实龙岗一栋公共建筑内的多功能空间,它的主人William Ng是Studio Wills + Architects的创始人,他买下这里后考虑到疫情不便外出以及通勤方便的原因,便将这里改为了私人住宅兼工作室,可30年的屋龄加上64平米的室内面积,让William Ng的改造面临诸多挑战。

Not AngryChris James - Not Angry

图片

图片

▲建筑有一条长长的公共走廊,位于Project#13的东侧,在走廊上甚至直接可以透过窗户看到室内的状态,所以William Ng决定在内外之间建立缓冲带,并充分利用建筑的层高优势加建夹层,如今生活区与办公区全部满足。

入户

图片

内外空间的缓冲带

图片

▲这条公共过道与室内并没有过多的隐私保护,若采用完全封闭的窗户,那么采光与通风也将会受到影响。

图片

▲最终设计师决定在门窗上都定制雾面百叶玻璃,可变换的角度让采光与通风都不成问题。

图片

图片

▲即便室内面积仅有64平米,为了更好的保护内部隐私,设计师还是规划了一片独立的入户区,摆放长凳方便进出门的换鞋,并将工作用的机器也摆放在此。

图片

休息区

图片

无需“隐私”的角落

图片

▲整个空间分为南北两条动线,与过道连接的另一扇窗户位于北侧,设计师规划为休息区兼会客室,不论是员工还是顾客都可以坐在舒适的沙发上,享受着明媚的光线,空间虽然小,但是也很好的拉近了人与人之间的距离。

图片

茶室&卧室

“意外”的多功能区

▲设计师认为只有“一物多用”,才能保证64平米空间住宅与工作区的完善,于是利用建筑的层高优势加建夹层,浅色木料也很好的避免了压抑感。

图片

▲夹层上方安装了白色的纱帘,可以有效的保护内部的宁静感,白天时这里是茶室,方便招待客户或是同事间的交谈,夜晚时将坐垫移出,改为床垫,便是William Ng的卧室。

餐厅&会议室

小巧却完善

图片

▲夹层的下方为储物空间,业主的衣物、被褥以及书籍等物品,全部得到了妥当的收纳,而夹层的西侧则为会议室,小巧且实用,这里同时也是屋主的餐厅,厨房设备一应俱全。

洗浴室

宁静的蓝与灰

图片

▲室内共有两间浴室,分别从南北两侧动线进入,蓝与灰的配色让小空间也有清爽与淡雅的感受,不论是居住还是办公,都十分合适。

办公区

最惬意的莫过于在家办公

图片

▲茶室与办公区还留有一小块缺口,让功能区之间的连接变得紧密。

图片

▲南侧动线全部规划为办公区,两张长桌让员工们的工作或就餐都可以十分的舒适,移门可以将这里完全独立,有助于员工的安静思考。

(来源:凤凰网家居)


责任编辑:王坤

继续阅读
热门评论

扫一扫二维码下载掌中九江

咨询热线:0792-8505892

Copyright © jiujiangzhangkongchuanmei. All Rights Reserved

赣ICP备13005689号

赣公网安备 36040302000178号

互联网新闻信息服务许可证36120190002号